FIN.CO.ID - Pelajari resep dan cara membuat masakan otak-otak ikan lezat yang mudah disukai anak-anak.
Selain daging ayam dan sapi, ikan juga merupakan sumber protein hewani yang rendah kalori.
Selain itu ikan juga mempunyai kandungan omega 3 yang tinggi, jika dikonsumsi setiap hari pasti akan sangat baik untuk tubuh.
Ikan mempunyai segudang manfaat bagi tubuh, salah satunya adalah meningkatkan kecerdasan mental anak.
Namun sayangnya kebanyakan anak tidak suka makan ikan karena baunya seperti ikan.
Selain itu, duri dan tulang ikan dikatakan menimbulkan rasa tidak nyaman dan terkadang tulang ikan menyebabkan anak tersedak saat makan.
BACA JUGA:
- Resep Loco Moco: Hidangan Khas Hawaii yang Diapresiasi Penduduk Setempat!
- Resep Sop Ayam Bening ala Klaten untuk Melegakan Hidung Tersumbat, Gak Ribet Bun!
Oleh karena itu, agar anak memiliki pola makan seimbang yang mengandung ikan, beberapa orang tua berusaha menjadikan anaknya menyukai ikan dengan menyiapkan masakan ikan.
Salah satu solusinya adalah mengubah ikan menjadi otak.
Resep Otak-otak ikan, Berikut resep dan cara membuatnya :
Bahan
1. 200 gr fillet lele atau patin
2. 3 butir telur
3. ¾ sendok makan bawang merah cincang
4. ½ sendok teh bawang putih goreng