Rendang Daging Sapi yang Mengundang Selera, Ini Resepnya untuk Menu Lebaran
Gulai Rendang Daging Sapi varian kering foto : BrilioFood --
FIN.CO.ID - Pada momen Hari Raya Idul fitri ada sejumlah menu hidangan yang tidak boleh dilewatkan. Salah satunya Rendang Daging Sapi.
Disandingkan bersama ketupat, cita rasa bumbu rendang daging sapi yang gurih sedikit pedas membuat makanan satu ini terasa makin nikmat.
Meski membutuhkan banyak bahan rempah-rempah dan proses memasaknya juga lama, itu jelas akan sepadan dengan rasanya.
Kamu dapat coba membuat masakan ini sendiri sebagai hidangan untuk acara spesial.
BACA JUGA:
- Kuliner Indonesia Mendunia! Rendang & Tempe Berpotensi Masuk Warisan Budaya UNESCO
- Resep Rendang Padang, Lezat dan Jadi Favorit Banyak Orang
Resep Rendang Daging Sapi Sebagai Berikut
Bahan-bahan:
- 1 kg daging sapi.
- 1 liter santan kental dari 3 butir kelapa (perasan pertama tanpa air).
- 550 gram kelapa parut, disangrai sampai kecokelatan.
- 5 lembar daun salam.
- 1 lembar daun kunyit.
- 10 lembar daun jeruk.
- 5 batang serai.
- 1/2 batang kayu manis.
- 3 butir cengkeh.
- 2 sdt garam.
- 1 buah kembang lawang.
Bumbu halus:
- 65 gram bawang putih.
- 125 gram bawang merah.
- 15 gram kunyit.
- 35 gram jahe.
- 75 gram lengkuas.
- 35 gram kemiri.
- 1/2 sdt lada bubuk.
- 1 sdt ketumbar.
- 1 buah kapulaga.
- 1/4 buah pala.
BACA JUGA:
- Resep dan cara memasak lengkap untuk Bumbu Rendang Padang yang khas
- Resep Rendang Padang yang Bisa Bikin Lidah Tak Henti Bergoyang
Cara membuat Rendang Daging Sapi
Pertama-tama, tumis bumbu halus dan kelapa parut sangrai, aduk rata. Kemudian, masukkan daun salam, daun jeruk, daun kunyit, serai, lalu masak hingga wangi.
Setelah itu, masukkan daging. Tuang santan dan aduk rata. Masak rendang dengan api kecil hingga rendang mengering. Rendang daging sapi siap Anda sajikan.
Sumber: