Resep Yakiniku Ala Yoshinoya: Langkah Demi Langkah Membuat Yakiniku yang Menggugah Selera

Resep Yakiniku Ala Yoshinoya: Langkah Demi Langkah Membuat Yakiniku yang Menggugah Selera

-@ChrisnaAbidin17-

- 4 sendok makan saus tiram

- 4 sendok makan minyak wijen

- 6 sendok makan kecap manis

- 2 sendok makan kecap asin

BACA JUGA:Dari Teriyaki hingga Tamagoyaki, Ini 4 Lauk Utama Kenikmatan Kotak Bento

BACA JUGA:Gak Bikin Kantong Kering! 5 Warung Bakso Legendaris di Bandar Lampung yang Enak dan Bikin Lidah Bergoyang

Tambahan bahan yang dapat digunakan adalah:

- 2 buah wortel, iris korek api

- Kaldu jamur dan garam sesuai selera

Berikut adalah langkah-langkah untuk membuat yakiniku:

1. Siapkan semua bahan yang diperlukan. Irislah bawang putih, jahe, wortel, dan bawang bombay, lalu sisihkan.

2. Campurkan saus tiram, kecap asin, dan kecap manis, lalu aduk hingga merata. Tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Setelah itu, tambahkan campuran kecap dan saus tiram ke dalam tumisan tersebut, dan tambahkan sedikit air. Setelah mendidih, masukkan potongan daging.

3. Tambahkan minyak wijen dan aduk hingga merata. Setelah daging berubah warna, masukkan potongan bawang bombay dan wortel. Masak hingga matang. Beri tambahan kaldu jamur dan merica hitam sesuai dengan selera. Cicipi rasanya dan sesuaikan jika perlu. Terakhir, taburkan wijen sangrai di atasnya.

4. Sajikan yakiniku yang telah matang dengan nasi putih. Selamat mencoba!.(*)

Aulia Yesella

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.