Tips Membuat Kacang Bawang Putih Manis dan Wangi, Jajanan Renyah yang Enak Buat Ngemil di Rumah

Tips Membuat Kacang Bawang Putih Manis dan Wangi, Jajanan Renyah yang Enak Buat Ngemil di Rumah

Tips Membuat Kacang Bawang Putih Manis dan Wangi, Jajanan Renyah yang Enak Buat Ngemil di Rumah--

FIN.CO.ID - Kacang bawang merah merupakan jajanan yang sering dihidangkan saat berkumpul bersama keluarga.

Jajanan ini terbuat dari kacang tanah yang dipanggang bersama bawang bombay dan bumbu lainnya sehingga memberikan rasa yang nikmat dan renyah.

Biasanya kacang bawang merah disajikan dalam pot atau wadah cantik sebagai bagian dari hidangan untuk tamu di rumah sebagai camilan yang berkunjung.

Selain itu, kacang bawang merah juga menjadi jajanan yang digemari di berbagai kesempatan, baik saat bersantai di rumah maupun sebagai jajanan di acara-acara sosial.

Rasa kacang bawang putih yang gurih dan renyah membuat banyak orang Indonesia menyukainya.

Walaupun jajanan ini mudah ditemukan di toko kelontong, namun pembuatannya sendiri tidaklah sulit.

Bahan dan alat yang digunakan cukup sederhana.

BACA JUGA:

Namun penanganan yang tepat harus diperhatikan agar produk jadinya lembut dan harum.

Untuk itu berikut kami berikan tips mengolah kacang dan bawang bombay yang enak: Yuk kita lihat!

Cara membuat bibit bawang merah yang empuk, harum, renyah dan tahan lama Pelajari cara membuat bibit bawang merah jenis berikut ini:

1. Cara memilih kacang tanah

Cara membuat bibit bawang merah yang pertama adalah  memilih kacang.

Pastikan Anda memilih mur yang bersih dan tidak memiliki noda atau lubang pada permukaannya.

Memang benar, kacang yang terkontaminasi bisa saja terkontaminasi dengan kutu atau kutu.

2. Siapkan kacang tanah terlebih dahulu

Noerma Puspita

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.