Tips Membuat Kacang Bawang Putih Manis dan Wangi, Jajanan Renyah yang Enak Buat Ngemil di Rumah
Tips Membuat Kacang Bawang Putih Manis dan Wangi, Jajanan Renyah yang Enak Buat Ngemil di Rumah--
FIN.CO.ID - Kacang bawang merah merupakan jajanan yang sering dihidangkan saat berkumpul bersama keluarga.
Jajanan ini terbuat dari kacang tanah yang dipanggang bersama bawang bombay dan bumbu lainnya sehingga memberikan rasa yang nikmat dan renyah.
Biasanya kacang bawang merah disajikan dalam pot atau wadah cantik sebagai bagian dari hidangan untuk tamu di rumah sebagai camilan yang berkunjung.
Selain itu, kacang bawang merah juga menjadi jajanan yang digemari di berbagai kesempatan, baik saat bersantai di rumah maupun sebagai jajanan di acara-acara sosial.
Rasa kacang bawang putih yang gurih dan renyah membuat banyak orang Indonesia menyukainya.
Walaupun jajanan ini mudah ditemukan di toko kelontong, namun pembuatannya sendiri tidaklah sulit.
Bahan dan alat yang digunakan cukup sederhana.
BACA JUGA:
- Resep Bola Kentang dan Keju untuk Balita, Cara Membuatnya Gampang Banget!
- Resep Es Gempol Minuman Dingin Khas Jawa Tengah, Dijamin Seger Bestie!
Namun penanganan yang tepat harus diperhatikan agar produk jadinya lembut dan harum.
Untuk itu berikut kami berikan tips mengolah kacang dan bawang bombay yang enak: Yuk kita lihat!
Cara membuat bibit bawang merah yang empuk, harum, renyah dan tahan lama Pelajari cara membuat bibit bawang merah jenis berikut ini:
1. Cara memilih kacang tanah
Cara membuat bibit bawang merah yang pertama adalah memilih kacang.
Pastikan Anda memilih mur yang bersih dan tidak memiliki noda atau lubang pada permukaannya.
Memang benar, kacang yang terkontaminasi bisa saja terkontaminasi dengan kutu atau kutu.
2. Siapkan kacang tanah terlebih dahulu
Sumber: