Kuliner . 08/02/2024, 06:21 WIB

Cara Membuat Tape Singkong yang Enak dan Anti Gagal

Penulis : Aulia Yesella  |  Editor : Ari Nur Cahyo

FIN.CO.ID - Cara membuat tape singkong tidak sesulit yang dibayangkan. Berikut ini akan memberikan cara mengolahnya.

Tape singkong adalah salah satu makanan tradisional yang sangat disukai. Khususnya di Pulau Jawa. Makanan ini dibuat dengan fermentasi karbohidrat dan ragi.

Selain singkong, kamu bisa membuat tape dari berbagai bahan seperti pisang, ubi, atau ketan.

Proses membuat tape singkong yang paling penting adalah proses fermentasi. Selain itu penggunaan ragi, terutama Saccharomyces cerevisiae dan beberapa jenis ragi lainnya.

BACA JUGA:

Membuat tape singkong biasanya memakan waktu dua hingga tiga hari. 

Ada kandungan nutrisi yang terdapat di dalam tape singkong karena tape merupakan makanan yang baik untuk tubuh.

Meskipun begitu, tak disarankan untuk mengonsumsi tape dalam jumlah yang banyak dalam sehari.

Pastinya kalian penasaran cara membuat tape singkong, berikut ini akan memberikan langkahnya yang dilansir dari berbagai sumber.

BACA JUGA:

Bahan-bahan:

- 5 kg singkong muda 

- 3 butir ragi yang dihaluskan

- Daun pisang secukupnya

Cara membuat:

           
© 2024 Copyrights by FIN.CO.ID. All Rights Reserved.

PT.Portal Indonesia Media

Alamat: Graha L9 Lantai 3, Jalan Kebayoran Lama Pal 7 No. 17, Grogol Utara, Kebayoran Lama, RT.7/RW.3 Kota Jakarta Selatan 12210

Telephone: 021-2212-6982

Email:fajarindonesianetwork@gmail.com