8 Masakan Khas Idul Fitri dari Negara-negara di Dunia, Kamu Pernah Coba yang Mana?

8 Masakan Khas Idul Fitri dari Negara-negara di Dunia, Kamu Pernah Coba yang Mana?

8 Masakan Khas Idul Fitri dari Negara-negara di Dunia, Kamu Pernah Coba yang Mana?--

Hidangan ini merupakan bubur manis yang telah lama menjadi hidangan populer di Maroko.

Lassida sering disajikan dengan mentega, madu, kacang-kacangan, dan rempah-rempah.

3. Bolani

Di Afganistan juga ada hidangan khas yang dihidangkan saat Idul Fitri yaitu bolani.

Bolani adalah jajanan topi populer yang diolah dengan berbagai sayuran, seperti daun bawang, labu kuning, dan kentang, yang merupakan sayuran dalam masakan ini.

Selain sayuran, beberapa masakan bolani juga diolah dengan campuran daging lalu digoreng dengan sedikit minyak.

Hidangan ini bisa dicelupkan ke dalam yogurt sehingga memberikan rasa yang menyegarkan.

BACA JUGA:

4. Manti

Di kawasan Asia Tengah seperti Türkiye dan Rusia, terdapat sajian khas Idul Fitri yaitu manti.

Hidangan ini sebenarnya berasal dari Tiongkok dan kemudian populer di negara-negara Asia Tengah.

Manti biasanya diisi dengan daging domba atau sapi dan disajikan dalam berbagai bentuk.

5.Cambaabur

Somalia juga memiliki hidangan khas Idul Fitri yang disebut cambaabur, sejenis roti.

Roti ini mirip dengan roti Injera, sejenis roti dari Afrika, namun bumbunya berbeda.

Noerma Puspita

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.