Simak Bun! Resep Lumpia Rebung Khas Semarang, Jajanan Cocok Disantap Segala Acara

Simak Bun! Resep Lumpia Rebung Khas Semarang, Jajanan Cocok Disantap Segala Acara

Simak Bun! Resep Lumpia Rebung Khas Semarang, Jajanan Cocok Disantap Segala Acara --

2  bawang putih cengkeh ( dihancurkan)

50 gram gula merah/AR EN 1

Bintang Anise 1/2 Teh Garam 1 Sendok teh Teaspoon Tapioca Starch (Dissolved in Water) SUBLEMEN:

yang 44 yang ”4 yang 44 yang 4 yang”

Cara membuat:

1. Panaskan sedikit minyak goreng dalam wajan.

2. Tumis bawang putih cincang hingga harum.

3. Masukkan potongan ayam dan udang ke dalam wajan lalu goreng hingga berubah warna.

4. Tuang air ke dalam panci, lalu masukkan rebung yang sudah direbus sebelumnya.

5. Campur bahan seperti kaldu ayam, kecap, gula pasir dan kecap manis, masak hingga kuah menyusut.

BACA JUGA:

6. Masukkan telur dadar, masak hingga kuahnya habis dan isiannya kering.

7. Siapkan kulit lumpia yang tipis dan renyah, lalu tuang ke dalam adonan isian.

8. Goreng lumpia hingga matang dan berwarna coklat keemasan.

BACA JUGA:

9. Sajikan lumpia dengan saus coklat kental, berbahan dasar air, bawang putih, gula merah dan adas bintang, masak hingga gula larut, tambahkan tepung tapioka hingga mengental.

Noerma Puspita

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.