Tips Membuat Kacang Bawang Putih Manis dan Wangi, Jajanan Renyah yang Enak Buat Ngemil di Rumah
Tips Membuat Kacang Bawang Putih Manis dan Wangi, Jajanan Renyah yang Enak Buat Ngemil di Rumah--
Rahasia membuat kacang bawang putih yang renyah dan harum adalah dengan mengeringkannya, memanggangnya atau memanggangnya sebentar sebelum diolah.
BACA JUGA:
- Simak Bun! Resep Lumpia Rebung Khas Semarang, Jajanan Cocok Disantap Segala Acara
- Resep Tradisional Khas Yogyakarta: Lemper Isi Ayam Bakal Bikin Ketagihan!
3. Rendam kacang tanah dalam air panas
Anda bisa merendam kacang tanah dalam air panas hingga airnya dingin.
Selain itu, Anda juga bisa menambahkan beberapa siung bawang putih yang dihaluskan agar rasa dan aromanya lebih menempel pada kacang.
Penambahan bumbu dapat dilakukan setelah kacang dikeluarkan dari air rendaman.
4. Siapkan minyak goreng panas
Perlu diketahui, saat menggoreng kacang pedas, minyak gorengnya harus panas.
Gunakan minyak goreng panas agar bijinya tidak terlalu renyah atau renyah.
5. Jangan menggoreng terlalu lama
BACA JUGA:
- Resep Tempe Tumis Buncis dan Orek: Kelezatan Kuliner Rumahan
- Resep Opor Ayam Kampung Istimewa untuk Lebaran Idul Fitri
Saat menggoreng kacang, jangan menunggu sampai terlalu keemasan.
Pasalnya, proses pematangan benih terus berlanjut meski minyaknya sudah dihilangkan.
Goreng hingga berwarna cokelat keemasan untuk menghilangkan rasa pahit.
6. Tiriskan kacang dengan tisu
Setelah digoreng, sebaiknya kacang diolesi dengan bawang bombay atau ditaburkan dalam wadah yang dilapisi tisu atau kertas roti.
Tujuannya untuk menyerap minyak berlebih pada kacang.
Jika perlu, ulangi proses ini pada wadah lain.
7. Taburi dengan seledri sangrai atau ebi
Cara membuat biji bawang bombay wangi adalah dengan menambahkan sedikit seledri atau ebi sangrai setelah kacang tanah dikeluarkan dari minyaknya.
Sumber: