Tips Membuat Kacang Bawang Putih Manis dan Wangi, Jajanan Renyah yang Enak Buat Ngemil di Rumah

Tips Membuat Kacang Bawang Putih Manis dan Wangi, Jajanan Renyah yang Enak Buat Ngemil di Rumah

Tips Membuat Kacang Bawang Putih Manis dan Wangi, Jajanan Renyah yang Enak Buat Ngemil di Rumah--

Rahasia membuat kacang bawang putih yang renyah dan harum adalah dengan mengeringkannya, memanggangnya atau memanggangnya sebentar  sebelum diolah.

BACA JUGA:

3. Rendam kacang tanah dalam air panas

Anda bisa merendam kacang tanah dalam air panas hingga airnya dingin.

Selain itu, Anda juga bisa menambahkan beberapa siung bawang putih yang dihaluskan agar rasa dan aromanya lebih menempel pada kacang.

Penambahan bumbu dapat dilakukan setelah kacang dikeluarkan dari air rendaman.

4. Siapkan minyak goreng panas

Perlu diketahui, saat menggoreng kacang pedas, minyak gorengnya harus  panas.

Gunakan minyak goreng panas agar bijinya tidak terlalu renyah atau renyah.

5. Jangan menggoreng terlalu lama

BACA JUGA:

Saat menggoreng kacang, jangan menunggu sampai terlalu keemasan.

Pasalnya, proses pematangan benih terus berlanjut meski minyaknya sudah dihilangkan.

Goreng hingga berwarna cokelat keemasan untuk menghilangkan rasa pahit.

6. Tiriskan kacang dengan tisu

Setelah digoreng, sebaiknya kacang diolesi dengan bawang bombay atau ditaburkan dalam wadah yang dilapisi tisu atau kertas roti.

Tujuannya untuk menyerap  minyak berlebih pada kacang.

Jika perlu, ulangi proses ini  pada wadah lain.

7. Taburi dengan seledri sangrai atau ebi 

Cara membuat biji bawang bombay wangi adalah dengan menambahkan sedikit seledri atau ebi sangrai setelah kacang tanah dikeluarkan dari minyaknya.

Noerma Puspita

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.