Pecinta Kuliner Wajib Tahu! Berikut 5 Rekomendasi Makanan Enak dan Halal di Pulau Dewata Bali
Pecinta Kuliner Wajib Tahu! Berikut 5 Rekomendasi Makanan Enak dan Halal di Pulau Dewata Bali--
Sesuai dengan namanya, Rujak Kuah Pindang merupakan masakan khas Bali yang terdiri dari parutan buah-buahan seperti manga, pepaya, jambu biji dan nanas yang ditaburi kuah pindang.
Kuah pindangnya yang jelas terbuat dari ikan pindang rebus, membuat rujak ini lebih kaya rasa dan segar.
Selain itu, penambahan sambal dan terasi membuat kuah rujak pindang ini semakin nikmat. Di Warung Ibu Ugi Kuta, satu putaran Rujak Kuah Pindang hanya seharga Rp 10.000.
3. Warung Muslim Moro Seneng Bu Tien
Warung Muslim Moro Seneng Bu Tien merupakan tempat makan dengan suasana halal yang terlihat dari nama tempatnya.
Wisatawan muslim yang berlibur ke Bali bisa bersantai sambil bersantap di sini.
Saat mencetak warteg, semua menu ditampilkan di jendela. Menu utama disini adalah nasi goreng dan nasi campur.
BACA JUGA:
- Bebek Sinjay Sambal Pencit, Rekomendasi Kuliner Wajib di Bangkalan Madura
- Intip 3 Kuliner Khas Lombok yang Wajib Kamu Coba saat Liburan, Dijamin Bikin Lidah Bergoyang!
Buka pukul 07:00 hingga 20:00 WITA, pengunjung dapat mengunjungi Jalan Raya Kuta, Badung, Bali dengan harga makanan diperkirakan Rp 25.000 per menu.
4. Ayam Betutu Ibu Nia
Tempat makan khas Spirit Island selanjutnya adalah Ayam Betutu.
Menu ini dijamin halal karena telah mendapat sertifikasi Halal dari MUI.
Menunya antara lain Nasi Campur Ayam Betutu, Nasi Ayam Betutu, dan Sop Lontong Ayam Betutu.
Selain untuk dicicipi di tempat, Anda juga bisa memesannya untuk dibawa pulang sebagai oleh-oleh.
Namun ingat untuk memesan satu hari sebelumnya agar dikemas dalam kemasan khusus yang tahan lama.
Ayam Goreng Betutu biasanya tahan 24 jam, sedangkan Ayam Betutu asli tahan 12 jam.
BACA JUGA:
- Intip 3 Kuliner Khas Lombok yang Wajib Kamu Coba saat Liburan, Dijamin Bikin Lidah Bergoyang!
- Yuk Rasakan Sensasinya! 5 Aktivitas di Desa Wisata Candirejo Magelang, Mulai dari Off Road hingga Kulineran
Sumber: