Resep Es Pisang Ijo Kukus Khas Makassar, Cocok Disantap Saat Berbuka Puasa
Resep Es Pisang Ijo Kukus Khas Makassar, Cocok Disantap Saat Berbuka Puasa--Google Photos
3. Tuang santan dan air pandan ke dalam adonan tepung, aduk rata.
3. Masak adonan menggunakan api kecil sampai membentuk adonan. Sisihkan, tunggu hangat.
Resep Pisang Ijo Kukus, Bikin Buka Puasa Lebih Manis dan Segar!--Google Photos
4. Ambil selembar plastik, olesi dengan sedikit minyak, ambil adonan secukupnya, pipihkan, letakkan pisang di atasnya, kemudian gulung sampai menutupi permukaan pisang, lakukan sampai habis.
5. Kukus pisang ijo selama kurang lebih 15 menit.
6. Untuk saus, campur semua bahan, masak menggunakan api kecil sampai mengental.
BACA JUGA:
- Resep Olahan Tapioka, Cobain 5 Resep yang Menggoda Selera Berikut Ini
- Resep Donat Madu Viral, Kekinian dan Nikmat: Cocok untuk Cemilan Sehari-hari
7. Letakkan bubur di mangkuk, tambahkan es batu, pisang ijo, susu kental manis, saus, sirup cocopandan, dan sajikan selagi dingin.
Itulah resep dan cara membuat Es Pisang Ijo Kukus yang enak dan praktis dan cocok untuk menu buka puasa.
Sumber: