Resep Es Pisang Ijo Kukus Khas Makassar, Cocok Disantap Saat Berbuka Puasa
Resep Es Pisang Ijo Kukus Khas Makassar, Cocok Disantap Saat Berbuka Puasa--Google Photos
Saus:
- 450 ml santan (130 ml santan + air)
- 40 gram tepung beras
Es pisang ijo--
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt garam
Pelengkap:
- Bubur sumsum,
- Es batu
- Susu kental manis sesuai selera
- Sirup cocopandan
BACA JUGA:
- Tidak Perlu Jajan Keluar, Ini Resep Sate Taichan yang Lezat di Setiap Gigitan
- Resep Bumbu Ungkep Ayam Sederhana, Gurih dan Sedap yang Mudah Dicoba
Cara membuat:
1. Kukus pisang sampai matang, kupas setelah dingin.
2. Masukkan tepung yang sudah disiapkan, lalu tambahkan gula, garam, aduk rata.
Sumber: