Resep Es Pisang Ijo Kukus yang Menggugah Selera, Sajian Segar Khas Makassar untuk Berbuka Puasa
Es pisang ijo khas Makassar.--
- 6 buah pisang kepok/tanduk/raja sereh, kupas
- Daun pisang/plastik tebal
Cara membuat bubur:
- 100 g tepung beras
- 750 ml santan segar yang sedang kentalnya
- 1 lembar daun pandan
- 1/2 sdt garam
Pelengkap:
- Santan yang sudah direbus
- Sirup Merah Pisang Ambon
- Es Batu
Cara membuat es pisang ijo:
Resep Es Pisang Ijo Kukus Khas Makassar, Cocok Disantap Saat Berbuka Puasa--Google Photos
1. Pisang ijo: pertama, taruh dalam wadah, tepung beras, tepung kanji, gula, air daun suji dan santan, kemduian aduk hingga larut dan licin.
2. Lalu, masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental dan matang.
Sumber: