Resep Es Pisang Ijo Kukus yang Menggugah Selera, Sajian Segar Khas Makassar untuk Berbuka Puasa

Resep Es Pisang Ijo Kukus yang Menggugah Selera, Sajian Segar Khas Makassar untuk Berbuka Puasa

Es pisang ijo khas Makassar.--

- 6 buah pisang kepok/tanduk/raja sereh, kupas

- Daun pisang/plastik tebal

Cara membuat bubur:

- 100 g tepung beras

- 750 ml santan segar yang sedang kentalnya

- 1 lembar daun pandan

- 1/2 sdt garam

Pelengkap:

- Santan yang sudah direbus

- Sirup Merah Pisang Ambon

- Es Batu

Cara membuat es pisang ijo:


Resep Es Pisang Ijo Kukus Khas Makassar, Cocok Disantap Saat Berbuka Puasa--Google Photos

1. Pisang ijo: pertama, taruh dalam wadah, tepung beras, tepung kanji, gula, air daun suji dan santan, kemduian aduk hingga larut dan licin.

2. Lalu, masak di atas api kecil sambil aduk-aduk hingga kental dan matang.

Aulia Yesella

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.