Resep Es Pisang Ijo Kukus yang Menggugah Selera, Sajian Segar Khas Makassar untuk Berbuka Puasa

Resep Es Pisang Ijo Kukus yang Menggugah Selera, Sajian Segar Khas Makassar untuk Berbuka Puasa

Es pisang ijo khas Makassar.--

3. Setelah itu, angkat dan dinginkan.

4. Selanjutnya, ambil 2 hingga 3 sdm adonan, ratakan di atas selembar daun pisang atau plastik tebal.

5. Kemudian, beri sepotong pisang di tengahnya dan balut seluruh pisang hingga bentuknya mirip pisang.

6. Berikutnya, taruh di atas kukusan yang sudah dialasi daun dan kukus selama 30 menit hingga matang.

7. Terakhir, angkat dan dinginkan.

8. Bubur: pertama, taruh tepung beras, santan, akstrak pandan dan garam dalam panci, lalu aduk hingga larut.

9. Kemudian masak di atas api sedang, lalu aduk-aduk hingga kental dan matang.

10. Terakhir, angkat dan dinginkan.

11. Penyajian: pertama, potong-potong pisang ijo melintang dan taruh di mangkuk saji.

12. Terakhir, beri bubur, santan, sirup merah dan es batu, kemudian sajikan dingin.

Selamat mencoba, demikianlah ulasan mengenai resep es pisang ijo kukus khas Makassar yang menyegarkan sehingga cocok dijadikan untuk berbuka puasa. (*)

Aulia Yesella

Tentang Penulis

DAPATKAN UPDATE BERITA TEKNO LAINNYA DI

google news icon

Sumber:

Konten sponsor pada widget ini merupakan konten yang dibuat dan ditampilkan pihak ketiga, bukan Redaksi FIN
Tidak ada aktivitas jurnalistik dalam pembuatan konten ini.